45 псалом

               
               
Чего бояться мне,
Когда со мною Бог?
Прибежище моё и сила.
И даже горькая утрата
Мне явила,
Что защищён я,
Я не одинок.

Болезни.
Глады.
Гибнут города.
Стоит за этим тот,
 Кто мир лукавит.
Но всё вокруг изменится,
Когда
Придет Господь
И силу свою явит.

Бог Иаковлев.
Защитник мой Господь.
Кого бояться мне?
Пред кем я струшу?
Оберегает Он
Не только мою душу,
Но и мою
Лишь временную плоть.

И надо лишь отречься от себя,
Поверить в Промысел,
Поверить в Провиденье.
И помнить о себе:
- Я лишь творенье.
Всем сердцем
Божью волю возлюбя.

Увы, не праведник.
Об этом лишь молю.
И не раскаявшись в слезах,
А просто каясь,
Я Божьему терпенью поражаюсь,
Как, грешный,
 До сих пор пред Ним стою.

Без Божьей воли,
Чтоб я в жизни мог?
Пока рука Его
Мой день не отпустила,
Кого я устрашусь,
 Когда со мною Бог?
Прибежище моё
И сила.

                26.01.2021.


Рецензии
Да... Всё не верю, что Вы не священник!)

Владислав Тишинов   22.05.2024 01:07   Заявить о нарушении
Это надо наизусть учить! Да он и так запомнится)

Владислав Тишинов   22.05.2024 01:08   Заявить о нарушении
...Не выдаст, не кинет, не бросит,
И, может быть даже потом-
Как блудного сына не спросит,
Но вытянет Сына-Крестом... Протоиерей Андрей Логвинов.

Владислав Тишинов   22.05.2024 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.