Жара

Сегодня жарко - чисто пекло,
Вода ручьём течёт по телу...
Там, в небесах,наверно некто
Взял на себя такое дело.

А где то грозы и ненастья,
У нас же нет и капли с неба.
И дождь сейчас, наверно счастье,
Но не пролился, так и не был.

Земля потрескалась без влаги,
Ей тоже трудно этим летом.
И нет былой уже отваги,
Трава завявшая при этом.

Глоточек воздуха с прохладой,
Что ветер изредка приносит.
И жизнь становится отвагой,
Душа дождя скорее просит.


Рецензии