Всем не угодишь!

Человек – такая  гадость
По натуре, не совру,
И жара ему не в радость,
И дожди не по нутру.
Вот вам – лето! Отдыхают:
Кто – взахлёб, а кто – слегка.
Но отдельные вздыхают:
«Как бы покидать снежка!»
В зиму снова корки мочим,
Не перестаём бесить,
Заявляя, между прочим:
«Эх, травы бы покосить!»
И на пищу притязанья,
Прямо скажем, – невпопад:
У кого кумир – лазанья,
Кто-то ест живых цикад.
В парфюмерии, в одежде
Каждый – сам себе пижон.
Да и мир, не то, что прежде,
В толерантность погружен.
Хочешь, вечно будь в пол пьяну,
Волосы носи до плеч,
Хочешь, корчи обезьяну,
Но другому – не перечь!
Ну, а, если не по нраву
Чей-то очень буйный нрав?
Где на всех найти управу?
Как сказать, что он не прав?
Дед мой выкатил бы пушку,
Крупной солью зарядил,
Да и взял бы всех на мушку,
Кто ему не угодил.
А сегодня – я не знаю,
Как одёрнуть наглеца,
Может всё дойти до краю,
До печального конца.
Так что, ожидай сюрпризы,
Продолжай упорно бдить,
И другим на их капризы
Не старайся угодить.


Рецензии