Урал прекрасен

Возможно, скажут, что Урал - провинция,
Но мы здесь замечательно живём!
Нам не нужны столичные амбиции.
Ведь наш Урал для нас прекрасный Дом!

Рябины средь осин огнём горящие!
Черёмухи - невесты по весне!
И реки, за собою вдаль манящие.
Кукушка дни считает в тишине.

Полян ромашковых бескрайнее раздолье!
Ручей лесной, журча, ласкает слух!
Нам дышится легко, свободно, вольно!
А по утрам в селе кричит петух!

А люди на Урале здесь сердечные!
Их простодушие - награда для души!
Устои на земле уральской вечные!
А наши горы чудо хороши!

История Урала очень древняя:
Демидов, Строганов,  заводы и Колчак.
Да, с перекошенными кое-где деревнями,
Но наш Урал - домашний наш очаг.

Уральские девчонки все - красавицы!
Мужчины - работяги, рыбаки.
Нам на Земле уральской очень нравится!
А воды рек уральских глубоки!

Леса местами здесь непроходимые,
Деревья вековые, бурелом!
Сквозь ветви солнышка лучи неуловимые!
В берлоге спит медведь мертвецким сном!

Так сладок воздух, как хрусталь прозрачен!
Слезой чистейшей родниковая вода!
Урал седой для нас так много значит!
Мы, уезжая, возвращаемся сюда!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии