Нас время читает по лицам

Нас время читает по лицам,
По мокрым и пыльным ресницам,
Большим или маленьким ножкам,
По стоптанным ступням, ладошкам.

Нас время читает как очерк,
Легко узнавая наш почерк,
Всё знает о нас по сюжету,
В печаль или радость одеты...

Нас время читает как повесть,
В которой три фразы про   совесть,
Про веру и честь пару слов,
И только одно про любовь.

Нас время читает как пьесу,
Сердец открывая завесу,
И ищет в нас чистые чувства,
Как лучший источник искусства.

Нас время читает как притчу
Как жертву, иль чью то добычу,
Как исповедь душ в непогоду,
Как лучший роман или оду...

Склоняясь всё ниже и ниже,
Над сердцем что к Господу ближе,
Нас время читает с улыбкой,
Стирая следы и ошибки.


Рецензии