Не приехал

 – Можно, я сегодня распускаться не буду,  –
Говорила лилия красавице розе,
 –  Формами  зелеными, пышными
 груду
Лепестков твоих прелестнейших
при угрозе ветра
заслоню собою.
Выстоим вместе.
А когда придёт министр,   
Предстану пред свитой
В нежно - белом,
Подобно невесте.
Розами люди налюбовались,
Сыты.
Подари мне всё, оставь бесстыдную наготу.
Выстелем для нас дорожку ковровую и
Будешь оттенять мою манящую красоту.
 
Стайкой мотыльки вспорхнули,
 на очарованную землю
упали...
А министр не приехал.


Рецензии
Добавил вас в избранные, и есть за что!:) Спасибо!

Александр Томсон   02.10.2021 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Алина Анатольевна Коптева   07.10.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.