Нет. То - не облако

Нет. То - не облако, а черный - черный полог,
и долог день в кромешной темноте,
и овод, жалит, словно дали повод,
и довод ранит, как моторка на реке,
вскрывает гладь простора голубого,
раздвинув волны, будто вены на руке.

Нет. То – не ропоты, а робость,
и копоть оптом, словно вкопан на века,
ознобом провожая вдоль по тропам
иль молодость, иль прихоть старика.

Такие времена, как омуты глухие,
Уколами на совести кровя,
Гремя традиционно лозунгово
Мы, сквернословя молим за себя.   

Прося, чтоб это облако тугое,
Чтоб этот черный-черный полог дня,
В моря ушел, не зацепив живое,
И миллионы смертью не кормя,
Не сея ложь, умноженную втрое,               
Громя всю тьму, хвосты ей прищемя,
Сложил чуму в пустые эшелоны,
И враз увез в далекие края.


Рецензии