Врастаю в камень, становлюсь немым

Врастаю в камень, становлюсь немым.
Исчезла боль, горевшая веками…
В иных мирах стихи мои как дым
Летят, переплетаясь с облаками.

Не вечно быть на свете молодым,
Растрачена шкатулка с чудесами.
Безмолвный мир даруется седым
Поэтам с опустевшими глазами.

Войдите в дом: увидите – он пуст.
Здесь некто жил и больше не вернётся.
В лесу далёком тонкой ветки хруст…

Над старым страхом филин рассмеётся...
Итак, произошла потеря чувств.
И только сердце изумлённо бьётся.

***

30 июн. 07 г.


Рецензии
Пока сердце бьётся, можно идти вперёд и не торопиться врастать в камень.
С уважением!

Иван Бородинский   01.07.2021 21:48     Заявить о нарушении