Краски

Ты возьмёшь сегодня краски,
Холст поставишь на мольберт.
Станет жизнь чуть-чуть прекрасней -
Ты напишешь мой портрет!

В нём себя я не узнаю,
Хотя этим чувствам рад.
Где-то в листьях дикой рощи
Затаился леопард.

Говоришь мне: "В этом звере
Есть и грация, и мощь!
И мурчит он грандиозно
И в жару, и в сильный дождь!"

Мне подарок твой приятен,
Я повешу на виду.
Когда сильно заскучаю,
Глаз с него не отведу.

А быть может, ты напишешь
Что-то плавное точь-в-точь?
Как там было у Ван Гога?
Сине-жёлтая "Звёздная ночь"!

Ты творить не бросай и не думай,
Тренируйся и руку набей.
Станет путь твой более страстным,
И дорога, как будто, светлей.

И вообще, ничего ты не бойся:
Краски ярче бери, не робей,
Кисти тоньше, палитру побольше.
Жизнь свою напиши, будь смелей!


Рецензии