Есть век земной...

из точки искры человеческого взгляда
в великую дальнюю зарю
где ты всю жизнь не прибывая явью
всегда там был в своих желаниях
и наблюдал оттуда
себя всего и жизнь свою

из тех
из-за далеких вздохов
вливающих в тебя дух и судьбу
ты на Земле глотал свой возжеланный воздух
и не всегда в себе ты находил
свой смысл земной и небесный путь

здесь лишь потерями светится дорога –
тут не успел там не угадал
и запись всекосмического кода
не в молодости
со спокойным отраженьем чуда
узнал ты
без ошибок код свой прочитал

так
не обрамляя жизнь в границы
живешь как пьешь себя
невыдержанным молодым вином
и уповаешь
на то чего не знаешь –
оставит он тебя в покое
или
взяв твердою рукой
тебя за плечи и за душу
не спрашивая
чего желаешь ты
чего ты хочешь
с заботой поведет с собой
____________________
илл. рисунок Дюрера


Рецензии