Гоанцы-2020

Вы помните, как собрались компанией на отдых?
И много было нас, а он один.
Зимой мы захотели тропической природы.
И вот, мы в самолёте восьмой уж час летим.

И из зимы заснеженной морозной
Мы прилетели в лето неспеша.
И что казалось нам совсем уж невозможным -
Мы научились влажным воздухом дышать.

Так много звуков, ароматов, пыли!
Как громко! В то же время - так легко,
Что о привычном нам комфорте мы забыли,
А детство вспомнили на даче, где тепло.

В лачуге своей, я не спорю,
Мы гигиену создали с нуля
И побежали поскорее к морю
По ровному пляжу гулять.

Мы наблюдали две недели,
Раскрыв удивлённо глаза,
Природы с человеком единение,
Как будто, по-другому жить нельзя.

А наши дружелюбные соседи -
Смотрели изучающе на нас
Коровы, вороны, собаки, индодети,
Пока вкушали в шейке ананасы.

И в этом пряном воздухе кружили
Джунгли, реки, пляжи, города.
И мы со всеми в мире подружились,
И просветлились на закате мы тогда.

Широкие пляжи, и звёздные ночи,
И острое карри, и от костра дым
Теперь нам заменяет Сочи,
Куда мы с гордостью летим)


Рецензии