Агония земного листопада

(из цикла "Всадники Времени")

Это было страшное время...
Опадала с неба листва
Древа Жизни...
Брошенной тени...
Обнаженных истин костра.
Не жалея пламенной пули -
Черной ночи ипатьевских стен...
Звездным Вороном в жарком июле
Красный Всадник поднимался с колен...
Он в руках держал багровое Знамя,
Погасившее Ветер свечи...
Под растерзанными небесами
Думал гордо сквозь время пройти.
В одуванчиках пламени Мая -
Чтобы ветру Слезы не остыть...
Он, следы за собою сжигая,
Обрывал белоснежную нить...
Скрытых прошлым багровых бессонниц,
Где в тумане растут голоса...
Только огненно-снежные кони
Не пустили его в небеса.
Вдруг упали две звездные тени,
Остывая в рябиновой мгле...
Это было страшное время...
Ослепленных теней на земле...


Рецензии