Однажды

Однажды поймешь, что по плану не станешь взрослым.
Однажды проснешься и выглядишь не на двадцать.
"Однажды" не будет казаться далеким таким уж словом,
"Однажды" из прошлого будет тихонько стучаться.

Ты все торопился стать знAчимей, и свободней,
И в росте чуть выше , и в голосе чуть грубее,
И вырваться из неуверенной юной кожи,
Равняться на тех, кто казался быстрей и смелее.

А в этом просторе из взрослых высокие стены,
Такие высокие стены и много ступеней,
Колонны-гиганты и деревянные двери,
С большой рукояткой и с маленькой ключной щелкой.

И хоть ты и взрослый, ключи не везде подходят,
Пароли меняют и карты к дорогам не дарят.
И снова ты мал, и снова твой дом - пороги,
И снова ты хочешь самостоятельных правил.

Но только теперь как-то сдержаннее, терпимей,
Теперь мысли требуют время, решенья - покоя.
Сложение лет становится непоправимей,
А взрослые взгляды боятся выпасть из строя.


Рецензии