Асадовский арбуз

опять пишу в стиле Асадова. в пику всем тем , кто не приемлет меня , написавшего стихотворение в стиле Асадова " Диггер "

Иногда под осень , прямо в зиму
Захочется мне летнего арбуза
Я сброшу с плеч все напасти- обузы
Уйду в нирвану , где не будет стужи
Арбуз разрежу , выпью солнца лужу
И буду среди вас счастливым

А вы ...а вы ... смотря в меня с зимы
Завидуйте , что я не рядом с вами
Что я любуюсь неба чудесами
А вы меня , не зная сами
Осужденным приговорили быть не хамом
И этот приговор создали вы

Пишу вам - вы на жизнь не обижайтесь
Она , чертовка , знает наперед
Куда и как она нас занесёт
В какой потащит внутрь водоворот
Какой кусок нам хлеба принесёт
Крестясь в себе , вы только Богу кайтесь

А если в небо посмотрю - увижу там
Как около Медведицы идёт кто
Несчастный , всё в душе промокло
Ест счастье своё , в космосе прогорклое
Сам , как звезда , почти усопшая
Снег на арбуз спадает хлопьями
Я режу его вам напополам

2019г


Рецензии