Чтобы подняться

Мы достигли дна, но только чтоб подняться,
были под землёй с надеждою взлететь,
да, уверена, нам стоит сомневаться,
больше отрицать, чтоб снова одолеть.

Не всегда у нас есть место для разбега
и путь взлёта будто сжатость всех границ,
ждём цветов под этой толщей льда и снега,
ищем смысл среди пустых судьбы страниц.

Всем на хочется быть выше и светлее,
оказаться в месте где примерно ждут,
подгоняем время - ну, иди быстрее -
только циферблаты, как обычно лгут.

Да, мы падаем, но только, чтоб подняться
и ползём лишь до упора для рывка,
и не стоит ни пред кем нам объясняться
отчего спешим взглянуть издалека.

Мы всё выше, просушив в полёте крылья,
отряхнули с них остатки дна миров.
Да, пусть так и будет, зарастают былью
эти ваши основания без основ.


Рецензии