Беда

Запорошило, завьюжило,
Наступили холода.
Заплетала тонко кружево
Эта злющая беда.

В дом вошла, со мною справилась,
Чтоб остаться навсегда.
Чем же так я ей понравилась?
Ходит следом кочерга.

В магазин - она вдруг в сумку,
Камнем ляжет и лежит.
В огород - она на плечи
Прыгнет злючка, и сидит.

Надоест - по почке стукнет,
В сердце когтем проведёт.
То в ночи совою ухнет,
То подружку приведёт.

Так пригрелась у меня,
Что бедою стала я.
Нет ни солнышка во взгляде,
Нет в нём искры жизни ради,

То вдруг ножку мне подставит,
То укусит, как змея.
Видно, слабость мою славит,
Чтоб проснулась к жизни я.

Чтобы духом я окрепла
И открылась чудесам.
Возродилась бы из пепла
И взлетела к небесам.

Щедрой мерой отдавая,
Ничего не ждать взамен.
Чтоб могла, не унывая,
Ждать от жизни перемен.

Чтоб за зло добром платила,
Что сильней меча разит.
В том духовная ведь сила.
Это в будущем кредит.


Рецензии