Густера

Густера выходит на охоту,
Я иду на ловлю густеры -
Ей охота жрать и мне охота,
Не до правил нам, не до игры.

Проломлю ракушке хрупкий череп,
Насажу на въедливый крючок,
Густера краснеющие перья
Удивленно выставит вперед.

И попьет в последний раз водички,
Съест мою наживку в три глотка,
И на берегу споют ей птички
Жаль, что песня будет коротка.

... Вот опять я выгляжу несчастным,
Хоть не выходи из дома впредь
Потому, что жизнь, она опасна
И однажды можно умереть.


Рецензии