И много лет спустя

И много лет спустя,
Когда созреет колос,
Я прошепчу тебе:
Не плачь и не горюй.
Взойдет опять заря,
Зазолотится волос
От солнца летнего,
От тихого "люблю".

Сейчас же тишь и гладь.
В руках моих игла
И вышивка. На ней-
Сплошная мгла.
То ночь видно пришла,
Совсем она одна,
Нарочно забрела-
Ее игра.

Иголочка в руках,
Так острие манит.
На нем все мысли я
Стежками соберу.
И вышью я себе
Нарядный, новый Мир,
Наряд из серебра
Луны сошью.

А как надену я
Тот лунный сарафан,
Все лебеди ко мне
Слетятся с разных стран.
И воды всех морей
И океаны рек
На острие иглы
Начнут свой бег.

Когда взойдет заря,
Покров ночи уйдет.
Проснуться зеркала
И люди в них.
И новая Луна-
Сияет чистый лик
За стайкой синих туч-
Осветит их.


Рецензии