Маска

Твоя фальшивая улыбка,
Твои стеклянные глаза...
Ты ничего уже не видишь,
Лишь телефон в руках, а в нём - себя.

Любимые люди - вне твоей сцены,
Они продолжают тихонько сидеть
И молча ловить твоё слово в партере,
На расстоянии смотреть...

Ты надеваешь свою маску,
В эфир выходишь каждый день
И жизнь свою ты превращаешь в сказку,
И смотрят все, кому не лень.

Ты снова делаешь всё на бегу,
И за тобой толпа народа
Следит, как ты у неё на виду
Расходуешь себя же - ей в угоду.

Успешный успех и счастливое счастье -
В погоне за ними ты душу продашь?
И вот уж твой корабль тонет,
А ты кричишь: "На абордаж!"

Я не сужу тебя, не думай!
Я наблюдаю в стороне.
Я вижу, чем тебе больнее,
Тем громче голос твой в толпе.

Толпа скандирует лишь: "Браво! Бис!"
Ты следуешь за ней послушно,
Ты для неё записываешь сторис,
И думаешь, что это ей и нужно.

Охват, конверсия в процентах -
Ты думаешь, что это твоя боль?
Репосты, лайки и комменты,
Да, брось ты это всё в огонь!

Ты на меня не обижайся,
Ведь я такой же как и ты.
Вот только свои чувства разные
Я обличаю в глупые стихи.

И я желаю тебе счастья
И крепкой радостной любви!
А может, всё это есть у тебя?
Ты только сверху посмотри
На тех, кто ждёт тебя в партере.
Их несколько, всего лишь, человек,
Кто жил тобою и судьбою
Своей считал тебя на век!

И я не пристаю к тебе с допросом.
Какое я имею право? Жизнь одна!
Ты лишь подумай над моим вопросом:
Где твоё счастье, дом, семья?


Рецензии