Во-первых...

Стр.-333-.

ВО-ПЕРВЫХ...
Очень  трудно  дать  описание
Тонкого  Мира,  так  как  оно  –
От  Ступени  зависит  Сознания,  –
Которому  Мир  видеть  Тонкий  дано.
Ведь  сколько  различных  Сознаний,  –
Столько  различия  всех  пониманий.

Различия  есть  и  в  Мире  Земном  –
В  восприятии  происходящего.
Но  резкость  их  меньше,  чем  в  Мире  Ином,  –
Ведь  Майя  земная  –  не  настоящая.

Там  по  слоям  идёт  разделение  –
Или  Пространственным  Сферам.
Лучше  оставить  предубеждение,  –
Земным  там  нет  места  мерам.

А  во-вторых,  там  на  Сознание  –
Влияют  магнитные  все  притяжения
Созвучных  ему  желаний  –
И  соответственно  все  устремления.

Судить  если  по  объективности,  –
То  наших  условий  отличие
От  Тонких  в  том,  что  стабильности  –
Там  не  существует  в  наличии.

Одно  и  то  же  явление  –
Там  может  быстро  меняться,
Во  всех  своих  измерениях  –
Без-численно  раз  повторяться.
И  с  этим  нельзя  не  считаться.

Там  с  Нами  Близость  –  по  устремлению  –
И  по  созвучию  каждого.
Опыта  жизни  все  Накопления  –
Так  же  имеют  значение  важное.

Все  неизжитые  свойства,  желания  –
Там  к  себе  привлекают  астральные,
Соответственно,  образования,
Что  и  погружает  Сознание  –
В  тяжкий  процесс  изживания,
Что  в  Тонком  Мире  сложно  –
Или  почти  невозможно.

«Расстояний  нет,  но  они  есть»,  –
Перспектива  там  –  своеобразна.
Там  самый  дальний  предмет  –
Мы  можем  увидеть  ясно
И  сразу  со  всех  сторон,  –
И  в  срезе  минувших  Времён.

Предметов  устойчивость  здесь  –
Зависит  от  их  природы.
Везде  исключения  есть,  –
И  разные  есть  подходы.
Но  не  нарушится  Истина  –
Ни  от  чего  независимо.

Устойчивы  очень  там  Пирамиды 
Тонкая  форма  необыкновенно.
Все  её  грани  и  все  её  виды  –
Внутри  и  снаружи  мы  видеть  –
Сможем  одновременно.

Очень  устойчивы  там  для  сознания  –
Сцены  суда  для  убийцы  и  казни.
Душу  захватят  переживания  –
И  жертвы  его  несчастные.
И  без-конечно  идут  повторения,  –
Ведь  нет  никому  за  убийство  прощения.

«Но  при  Сверх-личном  Сознании  –
Субъективизм  отступает».
Ведь  Общего  Блага  Грани  –
В  Будущее  устремляют.
Врата  в  него  мы  открываем,  –
Если  свой  личный  мирок  оставляем.

Все  сообщения  о  Мире  Ином  –
Верны  и  неверны  в  своём  понимании.
Аналогов  нет  в  Мире  Земном,  –
Здесь  ни  при  чём  отрицание.

Видеть  поверх  личного  –
Архата  уже  Достижение.
Мир  поддаётся  научному  –
Подходу  и  объяснению
Поверх  всего  необычного  –
И  псевдонаучного  предубеждения.

Но  сколько  невежества  и  отрицания
И  тупоумия  псевдонаучного
Преодолеть  нам  придётся  в  Сознании,  –
Чтобы  Врата  приоткрылись  Грядущего.


Рецензии