Повода для ревности не вижу...

Повода для ревности не вижу.
Что ж ты закусила удила?
Если бы мы встретились поближе,
Но давно уж близость не была.

Даже забываться стали ласки,
И не столь уж щедрые тогда.
Редко верил в сны, гаданья, сказки
В давние весенние года.

Романтизм поэтам очень нужен
И влюблённость музе не вредит.
Но не отворю окно наружу,
Ураган предвидя впереди.

И не то, чтоб стал я осторожен,
Редко опрометчивым бывал.
Просто не хочу тревоги множить;
В шторм не покидаю я причал.

Ты читала может быть новеллы,
Но литературный в них герой.
То, что не приносит пользы делу,
Луче пусть проходит стороной.

Риск возможен только в лёгкой песне,
Да и то хмель в песне не всерьёз.
Я люблю прекрасное в чудесном,
Но не на излом метаморфоз.


Рецензии