Ужас. Трепет. Испуг

ужас,
     парализующий

человека,
нельзя назвать ни страхом,  ни трепетом,
               
скорее,
он  близок в чем-то онемению

при виде лица Горгоны
        с распущенными волосами и искаженным
                в крике ртом.

*

Трепет
испытывают в предчувствии зловещего,
                наверно поэтому
            
он крепче сковывает
все человеческие эмоции.

*

"Боязнь" далека от последнего предела:
                она соседствуя где-то
                рядом с надеждой.

"Испуг" —  это то, что испытывают в смертельном падении:
                зловещий огонь не как предостережение,
                но как подтверждение

самого страшного -  "ужаса",
                парализующего

человека, как при падении,
                отделяющем человека от момента
                гибели.


Рецензии