Огонь свечи

Свеча с надрывом догорала.
Гореть бы ей ещё! Гореть!
Последней искры было мало:
по-настоящему согреть!

Расшевелила память остро,
коснувшись вновь душевных струн.
Забыть трагедию не просто.
Не просто лист перевернуть!

Способно сделать это время,
стирая на мгновенье боль.
Но, тягостное всё же бремя
смертельную играет роль.

Сценарий жизненный по нотам
разыгран. В «пьесе» есть финал.
Но хочется простой заботы.
И чтобы дома кто-то ждал.

Свечи огонь всё догорал…
Надежды луч не угасал.

21.05.2021


Рецензии