Другу

Расскажи мне, мой друг, о печалях своих.
Что тревожит тебя? Что тебя тяготит?
Я не стану советами напрягать.
Я хочу лишь услышать тебя и понять.

Знаю, уже мы давно не близки.
И годы идут, а что впереди?
Быть может, как в раньше, засядем вдвоём
И вдоволь с тобой поговорим обо всём?

Не хочется лгать, и не хочется фальши,
И маски запрячем куда-то подальше.
Готов ты довериться давнему другу,
Если ты ищешь выход из круга?

Или и дальше молчанье храня,
Мы станем бежать с собой от себя?
Увы, победителя нет в этой гонке.
Ну же, мой друг, не хочу быть в сторонке.


Рецензии