Хриплое ворчанье голубей... Анна Соболь

Анна Соболь


Живёт в Казани. Пишет стихи с 9 лет. Посещает ЛитО им.Гарифа Ахунова и ЛитО им.М.Зарецкого. По образованию историк (1996) и юрист (2004). Автор портала "Стихи.ру".


***

Хриплое ворчанье голубей,
Голубое солнечное утро...
Мне бы излечиться поскорей
От болячки с именем премудрым!

Мне бы навсегда помолодеть,
Зачеркнув ошибочные годы!
И светясь, как солнце... хоть на треть...
Больше не отдать своей свободы!

Мне бы серебриться под луной,
Розоветь, как ягоды лесные,
Верить в счастье! В небо с головой
Броситься и не вернуться ныне...

Следовать желаниям, как раб,
Покорять просторы без страданий!
Всё бы так... Но голос мой ослаб -
Что-то холодает в мирозданьи...


***

Боль - оправдание Вечности,
Ложь - оправдание снов...
Хватит ли мне человечности
Эту забыть любовь?

Хватит ли мне надежды
Вытянуть этот мир?
Хватит ли тьмы безбрежной,
Чтобы он не спалил?

Хватит ли снов увидеть?
Хватит ли силы взять?
Боль оправдать обидой?
Ложь оправдать... нельзя!

***

Наполнив жизнь Твоим теплом,
Огнём и сумраком без края,
Я понимаю - новый дом
Меня ещё не принимает.

И я не рвусь, мне хорошо.
Зажёгся мир гораздо ярче -
Всё, что, казалось бы, ушло,
Рождает новые удачи.

Лелея призрачный полёт,
Насыщенностью безвозвратной
Я растопила страха лёд,
И всем вдруг стала непонятной...


Рецензии
Спасибо большое, Наиля Гарифзяновна!

Анна Соболь   30.06.2021 14:33     Заявить о нарушении
Ок, рады Вашему участию в нашем юбилейном сборнике!

С теплом,
НГ

Наиля Ахунова   30.06.2021 15:00   Заявить о нарушении