Не в том виде

Стр.-331-.

НЕ  В  ТОМ  ВИДЕ.
Расстояния  в  Мире  Ином  –
Мы  наблюдаем  везде.
Но  в  виде  совсем  не  том,  –
Привычном  для  всех  людей.

Они  могут  быть  огромными  –
И  даже  непреодолимыми,
Как  Вечная  Ночь,  чёрными  –
Пространствами  необозримыми.

Но  что  для  одних  непреодолимо,  –
Другие  легко  преодолевают
На  Крыльях  Духа  незримых,  –
Но  только  не  каждый  их  раскрывает.

С  другой  стороны,  –  из  Астрала
низших  слоёв  –  не  подняться,  –
Если  нет  Агни  потенциала,  –
Что  должен  веками  в  Душе  собираться.

И  невозможен  Полёт  по  пространствам  –
Даже  Мира  Астрального,
Не  говоря  уже  и  о  Царствах  –
Высшего  Мира  Реального.

Но  это  возможно  свершить,  –
Лишь   при  известных  мерах.
Людям  без  Агни  даже  ходить  –
Трудно  в  Надземных  Сферах.
Не  раскрываются  Крылья  Сознания  –
В  отсутствие  Агни  Пламени.

Жители  тёмных  слоёв  –
Прикованы  к  ним  и  не  могут
Вырваться из  астральных  оков,
Пока  не  освободится
Душа  от  последней  тяжёлой  частицы,  –
Молитвы  вряд  ли  помогут.

Конечно,  в  земном  смысле  –
Расстояний  в  Надземном  нет.
Здесь  всё  подчиняется  Мысли,  –
Здесь  Мысль  излучает  Свет.
Расстояния  в  Мире  Незримом  –
Для  низких  сознаний  непреодолимы.

Но  в  сферы  полётов  Астрала  –
Есть  тёмных  магов  примеры.
Но  нет  у  них  потенциала  –
Для  взлёта  в  Высшие  Сферы.
А  Сфера  Света  им  недоступна  –
Ни  для  кого  абсолютно.

К  расстояниям  в  Тонких  Сферах  –
Подход  совершенно  иной,
Чем  в  наших  земных  мерах  –
И  с  точки  отсчёта  другой.

Там  движется  Мыслью  Сознание,  –
Но  мысль  застарела  если
В  невежестве  и  отрицании,  –
Значит,  стоите  на  месте.

Вас  может  Мысль  превратить  –
В  бездвижного  там  истукана,
А  может  и  ввысь  устремить  –
Сквозь  Майи  земной  туманы.

И  Мы  видим  многих  людей  –
Бездвижно  стоящих  на  месте,
Как  в  Надземном,  так  и  на  Земле,  –
Только  нет  в  этом  чести.

Для  них  нет  движения  и  расстояния,  –
Которое  нужно  преодолеть
Энергией  Огненной  Мысли  Сознания,  –
Значит   Душа  может  взлететь.
Что  значит,  Сознание  не  отключается,  –
Когда  в  Иной  Мир  Душа  устремляется.

Тонкого  Мира  мышление  –
Своеобразно  и  от  земного
Отлично  своим  отношением  –
К  Реальности  Мира  Иного.


Рецензии