Стала бабушкой Наташа

Повзрослела вдруг Наташа,
Стала лучше, ещё краше!
Силы жизненной полна:
Просто бабушка она.

Вдоль по улице идёт
И колясочку везёт.
С внуком бабушка гуляет,
Пёсик их сопровождает.

«Внучек – радость это наша!» -
Скажет всякому Наташа.
И она чуть старше стала,
И теперь забот немало.

Надо детям помогать,
С внуком вечером гулять,
Больше стряпать и солить,
Кашу манную варить.

Утром или вечерком
Поспешить за молоком,
Соску в кипятке помыть,
Больше памперсов купить.

Внука соком напоить,
Погремушку подарить.
Шапочку связать, носочки
Для сыночка милой дочки.

«Ладушки» проговорить
И «Сороку» повторить.
Внучек пожелает спать –
С «Колыбельною» качать.

Если дождик вдруг закапал,
Чтобы внучек не заплакал,
Поспешить быстрей домой,
Пёсика вести с собой.

Пусть закрыли небо тучи,
Жизнь Натальи стала лучше!
Как всем женщинам понять?
Просто бабушками стать!

25 июня 2021 года


Рецензии