Думаю обо всем

Я сижу и думаю
Обо всем
Как струится лента реки.
Почему умирают люди.
Где зимой прячется дятел,
Почему я его не слышу?
Или просто
Сквозь закрытые окна
Звук дятла становится тише?

Почему каждый раз я такая наивная
Думаю, что ничего не выйдет у нас,
Ведь мы взрослые и разумные...
Ладно, могла ошибиться в тебе
Но себя-то я знаю
Где тут я и где взрослые?
Право слово, смешно.
И все равно непонятно,
Где живёт звук того дятла
Что все лето мне спать не давал...


Рецензии