С ног на голову

Что-то не так пошло в оценке героизма,
Погибших на фронтах войны с фашизмом:

<<Не так ходили в бой, не так ура кричали,
И не за Родину сражались, зря фашистам отвечали.

Напрасно брали Будапешт, Варшаву, Прагу, Вену.
И Власов был хороший командир, простим ему измену.

Те сотни тысяч штрафников, что в поле положили,
Напрасно, лучше бы сдались, сегодня точно б жили.

Безнравственно они в атаку шли ругаясь громко матом,
До неприличия нескромно, так вести себя солдатам,

Зениткам, летчиков сбивать, как можно им же больно?>>
Как долго можно <<твою мать>> быть толерантными? Довольно!

Все чаще слышим шепоток <<Солдат Победы, кайся!>>
За то, что спас пол-мира ты, окстись, молись, спасайся.

И принимай и ты и сын и внук, что это Божья кара.
За красный 1917 год, он не проходит для России даром.

Народ наказан был войной за то, что бросил Бога!
Злорадно нынче мыслит кое - кто, хихикая убого.

Вернулась вера, люд воспрял и протрезвел отчасти,
Как вдруг из лжи <<девятый вал>> и беды и напасти.


Рецензии