Отпускник

Ещё три дня и отпускник,
Забуду напрочь про работу.
Семьёй собравшись на пикник,
Сбежим из города в субботу.

Весь год «пахал», как-будто раб,
Теперь моё настало время.
Совсем я силами ослаб,
Мне трудодни - сплошное бремя.

Прощай на три недели Тверь,
В мечтах- природная нирвана.
Запру на ключ квартиры дверь
И в путь, подальше от дивана.

Туда, где море васильков
В полях волнами фиолета.
Где вдохновенье для стихов
И вся семья на лоне лета.

Там всплеск Медведицы-реки,
Песчаный пляж, прохлада леса.
А все проблемы далеки,
Нет даже повода для стресса.

Прогулки пешие с женой
И о насущном разговоры.
А отдых здесь совсем иной,
Где деревенские просторы.

Пусть заграница и манИт,
Своя рубаха ближе к телу.
Природа- словно душ магнит
И отпуск здесь на благо делу.

Автор: Редько Сергей. 30.06.2021 г.


Рецензии