Полёт души в стремлении к прекрасному

Старинный дом с архитектурой классной,
Ампир, барокко ли, совсем неважно,
Важно всё то, что современные постройки,
Так далеки с ним в красоте своей убогой.

И пусть уже ступени проросли травою,
И вандализм стал для дверей уже не новостью,
Мне этих жаль людей, кто красоту не ценит,
Как и история не представляется им ценностью!

В наш двадцать первый век, стремительно бегущий,
Мало кого волнует та архитектура,
Где был полёт души в стремлении к прекрасному,
Сейчас одни коробки и непримечательны!

А вот на дом такой можно смотреть часами,
На дивный барельеф фасада с изразцами,
И не устанет взор смотреть на красоту,
Пусть даже обветшал уже весь дом чуть-чуть!


Рецензии