***

Ты живёшь у реки, где зелёные ивы
Пошептаться собрались веселой гурьбой,
Видишь ранней весною речные разливы,
А над ними простор голубой-голубой...

Ты мне снилась на летнем лугу серебристом,
С тонко пахнущим, свежим букетом цветов
Шла по утренним травам кудрявым, росистым
Напевала задумчиво песню без слов.

Много вёсен пройдет, и ты будешь счастливой,
Потому что всегда они будут с тобой,
Эти весны и ивы, речные разливы,
А над ними простор голубой-голубой...

1962


Рецензии