Цыганочка

                ЦЫГАНОЧКА
                Люблю цыганские песни

Возле речки соловей, спешились цыгане
Распрягли своих коней, и разделись сами.
Разожгли быстро костры, рыбы наловили.
Воду налили в котлы и уху сварили.

Припев: Цыганочка, цыганочка
                Ты спой нам и спляши.
                Твои пляски и песенки
                Уж больно хороши.
                Цыганочка, цыганочка
                Чернявая краса,
                Весёлая, задорная
                Цыганская душа.
Веселились целый день, песни распевали.
Веселиться им не лень, лишь бы не мешали.
Пришли люди погадать, про судьбу узнали,
Попросили  рассказать, что же будет с нами.
Припев:
Озарялась ночь костром, до утра гуляли.
И уснули под шатром, и полдня проспали.
Потушили все костры, лошадей взнуздали.
Разобрали все шатры и ковры собрали.
  Припев:
Прощай, прощай, цыганочка, до встречи впереди.
Мы ждем тебя цыганочка, мы ждём, ты приходи.
Прощай, прощай цыганочка, чернявая краса
Весёлая, задорная, цыганская душа.

30.06.2021 г.


Рецензии