Ночные видения

  Месяц из-за тучи выглянул несмело,
  В лодке друг Петрович снова ловит рыбку.
  Комары, заразы, искусали тело,
  В камышах русалка с глупою улыбкой.
    Куст калины тупо головой кивает,
    Даже раскраснелся, а ещё ведь рано!
    А кузнечик нагло кисти отрывает,
    И чего-то хлещет, прямо из стакана!
  Месяц удивился: как-то непривычно!
  Очень это лето выглядит нескромно...
  Конопля с цветами пахнет, как обычно,
  Но она с дождями выросла огромной!


Рецензии