Между нами дорога

Беспощадно стучал по крышам
Разъярённый прохладный дождь.
В универе тоска, перед бурей затишье
И десятки следов от промокших подошв.

После пар захотелось хлебнуть кофеина, 
Кто-то снова беспечно не спал до зари.
Катастрофы, другие проблемы мира
Заполняли безжалостно думы мои.

За окном же уже осторожно,
Пробираясь сквозь ливень и тьму,
На асфальте июньский художник
Акварелью бросал золотую тесьму. 

Ты в своей бирюзовой рубашке
Шёл неспешно, хрустальный же дождь
Обнимал твои щёки коралловой краской
И нахально касался кофейных волос.

Остановки. Стоим под навесом.
Как же бьётся под левым ребром!
Словно ангел сражается с бесом
Под тончайшим прозрачным стеклом.

И исчезла куда-то тревога,
Растворились проблемы в дожде.
Мы стоим там одни, между нами дорога,
Я рисую тебя на забытом холсте. 

Как прекрасны дожди в июне!
Остановки. Надежда. Твой смех.
Ты так нежно провёл по струнам
После серых томительных лет.


Рецензии