Мы любим молодость свою

реал. студенчество , в котором была прелесть бытия и начало дружбы .
посвящаю другу жизни Женьке , который стал мне братом по жизни и дорогим мне человеком навсегда

Когда кончалось лето - мы встречались
Кто загорел , кто - в стройотряде , кто у мамы где-то
Соскучились мы по себе и размечтались
А как бы нам отметить это лето ?

В карманах стройотрядовские деньги
Заначка от родителей , стипендия за лето
Богатые , как крёзы , как на свадьбу серьги
И наплевать , что впереди семестр с котлетами из хлеба

И кто- то умный вдруг воскликнул - в ресторан !
А за окном уже забархатился вечер
И я , как умный ( или Женька ) самый
Вдруг предложил - поедем в Домодедово

Аэропорт , в нём ресторан ночной и средний
Он кормит тех , кто ждёт , а не летит
И голоден , как вошь и клоп зловредный
Но будет счастлив и немного сыт

Нас было много , все счастливые , как лето
И взяли мы два государственных такси
Был уговор : - приедет кто последним
Тот платит стол , в котором будем мы

И мчались мы в аэропорт , как мчались в жизни
Не помню , Женька был со мной или в другом
Гуляли мы , как муравьи в повидле
И ещё помню - водка была с колбасой

Назад грузились все в одно такси
Правда , в фургон вместились все прекрасно
Песни орали , а шофер такси почти
Любил нас всех за гонорар ( по тем деньгам) ужасный

Отъехали чуток от ресторана.
Река Пахра на трассе от Москвы
А нам ( ну молодость !) , нам было счастья мало
"Стой , шеф ! Пойдём купаться мы !!!"

Мы бультыхались в в августовской ночи
И помню , как мне хорошо было в воде
А рядом Женька плыл , счастливый очень
Он рядом был тогда , всегда , везде

Так в детстве , в юности друзья в душе рождаются
Смеются , очищая страх с меня
Друзья всегда во мне любом нуждаются
Словно любовь эта - из прошлого стезя

Я много раз был в этом Домодедово
И каждый раз , за много- много лет
Звенит у сердца молодость победная
Что лучше , чем она - на свете нет

На эстакаде через ту Пахру
Всегда у сердца стук на пол -секунды замирает
Словно вернуть у прошлого мечту
Мой старый организм желает

Истлели с тех времён наши одежды
А мы с тобой , мой Женька - два столпа
Храним в душе своей ту дружбу и надежду
Что мы с тобой - два друга - ты и я !
2019г
 


Рецензии