Гавани

Парус наш стоит в гавани,
По солёным скучает ветрам.
Тёплые ветра с муссонами
Открываются своими гранями,
Приглашают в дальнее плавание
К неизведанным нам берегам.

На горизонте манит золотая заря
Проститься с родными причалами,
Надуть паруса и поднять якоря.
Мы с тобой поплывём в страны,
Чёрный песок и кочуют барханы,
Пустыне песчаное море даря
Парус пролетает над морем песка.

По барханам корабли пустыни
Верблюдов плывут караваны,
Везут на горбах миражи,
Раскалённого солнца шары,
Ночью блины холодной луны.

Парус летит в степные просторы,
Всё происходит похоже на быль,
Степь  бесконечна, нет заторов,
Волнуется морем ковыль.
В небе миражи нескольких лун,
По морю ковыля мчится табун.

О Росси мне снятся сны,
Просторы здесь бесконечные,
Парус надут запахом ели, сосны,
На родине нам комфортнее.

Парус летит над океаном тайги,
Льдов море белые северА,
Возвращаюсь в родные гавани,
Наш парус бросает свои якоря.


Рецензии