Притча 7

Много лет
                тому назад
В море
            затонул фрегат,
И из всех,
                кто на нём был,
Лишь один
                смерть победил.

На пустынный
                островок
Вынесла его
                волна,
Жизнь его там
                долгий срок
Трудностей
                была полна.

Глядя вдаль
                из шалаша,
Он молился
                день и ночь,
Грусть-тоской
                слегка греша,
Господа
             просил помочь.

Как-то раз,
                на всё в обиде,
Ягоды
             в лесу он ел,
А вернувшись,
                вдруг увидел,
Что шалаш его
                сгорел.

 - Господи,
                за что мне это?
Я так больше
                не могу! -
плакал он...
                и до рассвета
Задремал
                на берегу.

Вдруг сквозь сон
                он шум услышал -
То эсминца
                был гудок...
Эта помощь
                была свыше,
Так Господь
                ему помог.

И спасителям
                матрос
Задал первый
                свой вопрос:
 - Как узнали вы,
                друзья,
Что на острове
                здесь я?

Капитан их
                боевой
Озадачил
                моряка:
 - Мы сигнал твой
                дымовой
Видели
            издалека.
               
                ***
...Не горюй,
                не унывай
И держись,
                когда всё плохо.
Бог всё видит, верь.
                И знай,
Что гневить
                не надо Бога.
Если вспыхнет
                твой шалаш,
Прочитай вслух
                «Отче наш».
Может Бог
                сигнал так шлёт,
И спасение
                придёт!
                15 февраля 2021 года


Рецензии