Державе

Здесь не замечен был последний взрыв,
В темницах сгнили новые миры,
И мы не знаем правил той «игры»,
В которую нас всех живьём продали.

Долги свои мы спутали с мечтой,
Реторты душ заполнили тщетой,
И бедность победили нищетой...
Чего уж нам заглядываться в дали?

Зелёный свет не видели в упор,
И с истиной вели бессвязный спор,
Перековав орало на топор...
И мёртвые лежим в трухе ристалищ.

Храни меня, холодная земля,
Впитайте нас, озимые поля...
Мы лишь сырьё для газа и угля,
И топливо для будущих баталий.


Рецензии