Ленин

              Ленин

Мыслитель. Вождь. О нём писать не внове
Как без пророчеств явленном Мессии.
В нём не было ни капли русской крови,
Но жил, жил он – судьбами России.

Россию сотрясали катаклизмы,
Она терзалась европейским членством –
Разграблена и продана царизмом,
Запугана коварным духовенством.

Царизму до народа – нету дела:
Не барин он, не та его порода.
Но никогда, нигде, в любых пределах
Власть не пеклась о собственном народе.

И только Ленин, дворянин Симбирский,
Дворянской спеси абсолютно чуждый,
Проникся сердцем к голытьбе российской,
К её заботам, чаяньям и нуждам.

«Есть партия!» – сказал он принародно,
Да, захватив бразды, не знали брода,
Да, был период страшный и голодный,
Зато не рабство духа, а свобода.

И много лет вершил народовластье
Бедняк вчерашний, позабыв про плети.
Да, был урон, но больше было счастья,
Уверенности в будущем расцвете.

Завет вождя – учиться и учиться
Дерзанье пробудил в народной толще.
Стремились все в поток единый влиться,
И стал Союз – страной великой мощи.

А ныне что нам дали демократы? –
В стране застой, земля – сплошная пустошь.
Жирует власть, сестра не знает брата,
И льготы – крохи или просто кукиш.

Кто пропитался жадностью когда-то,
Нас посчитали, что мы просто лохи,
И каждый день с напутствием из Штатов
Вовсю громят советскую эпоху.

Царят обман, корысть, разврат, преступность,
Оклеветать советский строй – блаженство,
В культуре – явный декаданс и тупость,
Умами снова правит духовенство.

Россию вновь поставил на колени,
Вновь раздирает капитал-мучитель.
Придёт ли вновь национальный Ленин –
Вождь всех бесправных, истинный Спаситель?!

20.02.2016   


Рецензии