В деревне поутру

Восток румянится зарёй,
Молочный стелется туман:
Вдоль котловины под горой
Ползёт к оградам и домам.

Сверкнув пронзительным лучом,
Рождая утреннюю тень,
Вздымая солнышко плечом,
Приходит новый чудный день!

Люблю в деревне поутру
Стряхнуть с себя остатки снов
Под крик, бегущих по двору,
Неугомонных петухов!

Под стрекотанье тракторов,
И неуёмный лай собак,
На всюду рыщущих котов -
Ночных разбойников-бродяг.

Тотча;с, открыв окошко в сад,
Приму воздушный свежий душ,
Вдыхая сладкий аромат
Цветущих яблонь, вишен, груш!
22.06.21


Рецензии