Царские доспехи

            "Облекитесь во всеоружие Божие,
            чтобы вам можно было стать против
            козней диавольских..." (Еф.6:11)

У нас величие - всегда величина,
Когда всего: богатства, славы, силы много.
Но человеческая сила не нужна,
Чтоб проявилось через нас величье Бога.

На битву смертную войска свои собрав,
Сошлись две армии свои прославить страны.
И возвышался между ними Голиаф,
Сверкали грозные доспехи великана.

Он сорок дней перед народом выходил,
Он выставлял величину свою как знамя,
Он имя Бога Всемогущего хулил
И проклинал своими мёртвыми богами.

Простой пастух Давид, взяв камень из ручья,
Народ израильский избавил от позора.
Царя земного бесполезная броня -
Доспехи царские, пришлись ему не впору.

Когда настал для Гедеона страшный час,
Сражаться с армией, числа которой нету,
Господь сказал ему: нет, слишком много вас,
И потому Я не могу вам дать победу.

И мы сражаемся с грехами каждый миг,
Но почему же бесконечны наши беды?
В нас много нашего, в нас много нас самих.
Доспехи наши не годятся для победы.

Не получилось в деле Божьем преуспеть?
А Царь грядёт уже и время Царства скоро.
Пора уже доспехи Царские надеть.
Тому, кто Божий, и доспехи Божьи впору.


Рецензии