Жить без понимания

Да, я понял – тяжело
Жить без пониманья,
Трудновато мне идти
В Жизни против всех,
Но, видать, Судьба моя –
Ты всегда такая,
Я иначе не могу
И иду без тех,

Кто же в Жизни на тропе
Мог бы быть подспорьем,
И мне очень дорог
На моём Пути,
Именно родных я ждал всегда
И это очень больно –
Когда бьют они меня
Непониманием своим.

Что ж, видать – так суждено
Мне идти по Жизни,
И, наверно, в том моих
Испытаний суть –
Ведь от вас незащищён,
Милые родные,
И от вас я всё приму –
И болючий кнут.

Это больно – от чужих
Слышать пониманье,
Признаванье и принятье
От всех дел своих,
В то же время от своих
Слышать порицанье,
Обвинения, упрёки –
Слушать мне от них…

Это знаю я давно
И доказать пытался
Раньше я родным
Нужность всю свою,
Лишь мучением Души
В боли искупался…
Принимаю вас, родные,
Дальше сам иду.

О признании своём
Говорить не буду –
Хоть и больно, но чихать
Стало на него –
Я в Мечту свою иду –
Милую, родную,
И Пути свои творю –
В них всегда светло.

А Движенье растворит
Глупости и боли,
Некогда ведь будет ждать
Пониманья миг.
Вспыхнет радостью во мне,
Расцветает Воля,
Ведь люблю своих родных –
И живёт мой Стих!


Рецензии
Да - в жизни иногда приходиться идти против всех, ничего не поделаешь! С Уважением...

Андрей Петров 26   12.07.2022 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю!
Да - не всегда всем всё нравится, и надо идти, как велит совесть, не взирая на то, "что скажут, что подумают"...

Владимир Чиж 3   30.11.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.