Вновь с восклицанья начинать

Вновь с восклицанья начинать,
не декламируя с эстрады,
но с радостью открыв тетрадь,
к себе вернувшись, как на праздник!

Что не дал Бог, того не взял,
дороже неблагополучье,
как бездорожья идеал
с обманом перспективы лучшей….

Всё позади – всё впереди.
И пусть тоска не отпускает.
Идти желанью вопреки
нужда уже не заставляет.

Всего лишь пауза нужна
для оформления признанья
в любви простого существа
к любому Божьему созданью.
          ______________

Чем слаще думаешь о том,
что раньше не могло быть лучше
и ничего уже потом 
не будет радовать и мучить, –

тeм старше делаешься и
мудрей, добрей и благодарней,
поскольку в сжатых сроках дни
прошли счастливо и бездарно.

Рассматривая жизни миг
в трагикомическую призму,
свой выколачиваешь стих
с известным садомазохизмом….


Рецензии