Встретились одна с другой...

Разными бывают города.
Не в названье дело, господа.
Человек один, когда беда.
И слеза чужая, что вода.

Встретились одна с другой, и вот
Про детей, болячки и завод
Клеится ненужный разговор -
К жизни угасающей укор...

Мимо проплывают облака.
Во дворе играют в "дурака".
А одна с другою всё про боль,
Что живут, как перекати-голь...

А одна другой: "сноха... бельё",
Ковыряя в памяти быльё.
А другая: "сердце да артрит,
На погоду вот - спина болит"...

Клонит солнце спать румяный бок.
Разговора тянется клубок.
Молодёжь под вечер там и тут.
Эти, две, всё кружева плетут:

Про рубли, соседей и собак,
Да про "что ни купишь, всюду брак"...
Одиноки эти две души.
Осудить, не вникнув, не спеши.


Рецензии
« Клеится ненужный разговор-
К жизни угасающей укор...»

Ира, на мой взгляд, в этих двух строчках смысл всего стихотворения.
И горький итог одиночества.
Наташа

Наталья Шерман   06.09.2021 12:10     Заявить о нарушении
Увы, Наташа. Это так. Спасибо Вам.🤗

Ирина Лавренова   06.09.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.