Что ты кружишь тучка?

Что ты кружишь тучка, тучка?
Дождь на землю к нам не льешь.
Плохая ты, большая злючка.
Снова погремишь и вдаль уйдешь.
А цветочки так заждались
теплого летнего дождя.
По воде истосковались.
В небо жалобно глядят.
Ты пролейся дождем тучка.
Напои засохший сад.
И не будь такой ты злючкой.
Ливню будет каждый рад.
Лютик, василек, ромашка.
Огурец и помидор.
Божья каждая букашка
к небу устремляет взор.
Вдруг все разом закричали:
"Брызни ласковым дождем!".
Засыхаем все в печали.
Скоро от жажды мы умрем.
Загремела нежно тучка.
Дождь на землю пролила.
Не такая она злючка.
Нашу просьбу поняла.

Фото с yandex.ru


Рецензии