Бесы и молитва

Пифон – князь духов клеветы:
Распорядитель лжи и козней;
Садовник плода суеты –
Он в этом деле скрупулезный.

Плетёт туманище и хмарь:
Занятие ему по духу;
Вокруг разносит дым и гарь:
Сквернит историю, науку.

Поганит местности людей,
Где только можно посмеяться –
Известно: он большой злодей,
Чтобы над нами издеваться.

Но держит Бог его в узде,
Как и других бесов, вражонков:
Сиди себе в своей бразде –
В среде таких же дьяволёнков.

Лютует злобою Пифон –
Его так властно осадили;
Он во вселенной – дым и фон:
По ветру кознь его пустили.

Молитва ведь не просто так –
Слова, как зуд для досажденья:
Она рассеивает мрак –
Уводит нас от прегрешенья.

Молись без устали душа –
И сердцу радостно, и чувству:
Никто не сможет помешать
Ни бес, хоть в кознях он искусен;

Ни злоба желчности его,
Ни плоть моя: ума досады…
Не будь помехой ничего,
Когда мы жизни с Богом рады!

Июнь, 2021

Пифон – имя беса.


Рецензии