Призыв

Вот я стою на перепутье многих судеб,
Чего Вы мечетесь, куда несетесь люди,
Остановись, над вечностью, подумай,
Поправь души истершийся подсумок.
Впитай по капле бесконечности покой,
Жизнь измени, пока еще для дел живой.
Подумай над словами Соломона,
И Гамлета представь,
И не ищи ты в суе больше схрона,
А Бога почитай.
В Ромео и Джульетту окунись,
Пусть Пушкинский пророк на сердце стонет,
Неторопливо истины коснись,
И оставайся на родном перроне.
И круги Ада с Данте ты пройди,
Божественной комедии преддверье,
Пускай накроют восхождения дожди,
И душу вздыбят вечные творенья.
Как выстрел, пусть надежда прозвучит,
И вера, и надежда, святость,
И дух твой больше не юлит,
Предстань, как Бог распятый.
И на любви построй Земную твердь,
Всех отношений и попыток,
И в Небо приоткрой Земную дверь,
Пусть состоящую из проб и из ошибок,
Но ты расти над призрачной Землей,
Люби ее истоком поколений,
И возмужай неопытной душой,
И стань судьбою, что почти, как гений.
И людям ты даруй истоки света,
И истины забытое жнивье,
И чествуй жизнь ты на родной планете,
Как Неба громадье.
И Неба взор тебе ответит,
Пылающим лучом,
И теплым ветром,
Любви дождем,
Восхода светом,
И друга благодарным взором,
И листьев тихим разговором,
Сердец огнем,
Души простором!


Рецензии
Сколько очарования в изобилии Ваших метафор
жизнь - через край, чувства, впечатления...
при этом изящество самоиронии, когда и к самой бездне приближаются играючи

Ольга Лексанова   20.07.2021 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за оценку. Приятно

Сергей Белима   20.07.2021 14:10   Заявить о нарушении