Облака

Ветры дружат с облаками,
Крутят белыми боками.
Перематывают в косы,
Перемалывают в россыпь,
Мылят небо, пенят горы,
Вяжут перистые шторы.
Вдоль навеянной канвы
Самолёты строчат швы.
Шьют небесные портные
Дали сине-голубые -
Утром ситец, в полдень лён,
В дождик - серенький нейлон.
Расшивают их ветра,
Клеят звёзды-бисера,
Чтобы ночью развернуть
Чёрный шёлк и млечный путь.
По нему издалека
Прибывают облака.


Рецензии