Как чукча

Один по тундре едет чукча.
Олени повозку быстро везут.
Бескрайний простор, кругом равнина.
От этой картины глаза устают.

Что делать? Куда деваться?
Ехать далече надо ему.
Чтоб не замёрзнуть, не заблудиться
Оленям песню поёт он свою.

Песня его совсем простая,
Что увидел, о том и поёт.
Зато её сам сочиняет.
В пути заснуть она не даёт.

Так и я порой сочиняю
Стихи и песни свои пою.
Пусть они совсем простые,
Но тонус жизни всегда дают.


Рецензии